Reise Nr. 15 – 4 Tage


11.08.2022 – 14.08.2022

GENUSSPARTIE DURCH DIE WACHAU MIT MELK, KREMS UND SCHIFFFAHRT …

1.Tag: Anreise – Koblenz – Mosel
Sie lieben wie wir die zauberhafte Landschaft der Wachau? Sie möchten nicht nur daran vorbeifahren, sondern interessieren sich für Land und Leute? Wir stellen Ihnen vor, wie die Winzer arbeiten, wie die hervorragenden Spitzenweine hergestellt werden und was die Menschen vor Ort bewegt. Alle Einzelheiten über die wohl berühmteste Frucht der Wachau, die Marille, von der Zeit der Marillenblüte, in der die Landschaft in ein Meer aus hellrosa Blüten getaucht wird, bis zur Ernte und Verarbeitung werden Sie erfahren. Auf dieser Reise erhalten Sie spannende Einblicke in den Alltag der Menschen und kosten viele der selbst gemachten Spezialitäten. Natürlich unternehmen Sie zudem eine Schifffahrt auf der Donau und genießen die herrliche Landschaft vom Wasser aus.

1. Tag: Anreise
Anreise in die Wachau: Weltkulturerbe, international renommiertes Weinanbaugebiet und nicht zuletzt eines der schönsten Flusstäler – wie geschaffen zum Erholen und Ausspannen. Ankunft im Hotel und Abendessen.

2. Tag: Stift Melk, Schifffahrt Wachau und Besuch beim Winzer
Nach dem Frühstück haben Sie die Möglichkeit das beeindruckende Stift Melk zu besuchen – das größte Stift Niederösterreichs. Allein der Südflügel mit seinem prächtigen Marmorsaal ist über 240 Meter lang, die Länge der Hauptachse beträgt insgesamt 320 Meter. Nach dem sensationellen Blick auf die Donau von oben genießen Sie die herrliche Landschaft anschließend vom Wasser aus bei einer entspannten Schifffahrt durch das Weltnaturerbe Wachau. Die Donau sorgt für angenehme Temperaturen und im romantischen Flusstal herrscht meist leichter Wind, der die Weingärten nach Regengüssen trocknet, ideale Bedingungen für ein großartiges Weinbaugebiet. Schauen Sie dem Winzer in seinem Weingut über die Schulter und erfahren Sie von der täglichen Arbeit. Hier erfolgt eine Verkostung von 4 Weinen, fachlich kommentiert vom Winzer persönlich. Lassen Sie den Tag gemütlich ausklingen.

3. Tag: Essig und Likör und eine zünftige Jause
Nach dem Frühstück machen Sie sich auf, um die wunderschöne Stadt Krems an der Donau zu entdecken. Am östlichsten Ende der Wachau gelegen bezaubert die mehr als 1.000 Jahre alte Stadt unter anderem durch die herrlichen Bauten in der Altstadt. Die Stadt Krems wurde übrigens im Jahr 2000 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt! Hier haben Sie außerdem Zeit für einen gemütlichen Spaziergang an der Donaupromenade. Sie besuchen außerdem eine Balsamico Manufaktur, lernen Wissenswertes zur Herstellung des bekannten Essigs und dürfen natürlich auch probieren. Die erste Wachauer Marillen-Destillerie lernen Sie bei einer Führung kennen. Die Wachau ist bekannt für seine Marille, die im Frühjahr wunderschön blüht und im Sommer ihre reiche Ernte fallen lässt. Bei einer Kostprobe können Sie sich selbst überzeugen. Den Abend lassen Sie zünftig bei einer Jause und einem guten Glas Wein ausklingen.

4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.

Ihr Gastgeber ist das familiäre Mittelklassehotel „Schreiners – das Waldviertel“ in Laimbach. Das Hotel liegt wunderbar zentral für erlebnisreiche Touren im südlichen Weinviertel und zu den beliebten Ausflugszielen Maria Taferl und an die Wachau. Die gemütlichen Zimmer verwöhnen mit Bad/Dusche und WC, Sat-TV, Radio und Telefon. Entspannung finden Sie im kleinen aber feinen Wellnessbereich mit Finnischer Sauna und Dampfbad.

Leistungen

komplette Busfahrt im modernen Reisebus, 3x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im Hotel Schreiners, 2x Abendessen als 3-Gang-Menü oder Buffet, 2-stündige Altstadtführung Krems, Spaziergang an der Donaupromenade Krems, 1,5-stündige Führung in einer Balsamico Manufaktur, 1-stündige Führung Likörbrennerei inkl. 4-er Probe, 1x Hauserjause inkl. 1/8 Wein, Donauschifffahrt von Melk nach Spitz, 1x 4-er Weinprobe, Kurtaxe.

PREIS IM DOPPELZIMMER € 399,–
EINZELZIMMERZUSCHLAG € 55,–