Reise Nr. 23


01.10.2023 – 05.10.2023

GENUSSZEIT TÖRGGELEN – SÜDTIROLS FÜNFTE JAHRESZEIT:

WANDERN UND GENIESSEN IM REICH VON KASTANIE UND WEIN…

Die Törggele-Zeit in Südtirol beginnt, sobald nahezu alle Trauben geerntet sind und sich das Weinlaub goldgelb färbt. Die Einheimischen nennen den jahrhundertealten Brauch sogar ihre „fünfte Jahreszeit“: Dabei werden gemütliche Herbstwanderungen durch Weingärten, Kastanienhaine, malerische Dörfer und Mischwälder mit kulinarischem Genuss verbunden. Die Wirte servieren Südtiroler Köstlichkeiten wie hausgemachte Schlutzkrapfen, Knödel, Surfleisch und Hauswürste mit Sauerkraut, süße Krapfen und gebratene Kastanien. Dazu passt der „Siaße“ (Traubenmost) und junger Wein.
Ihr Hotel: Familiär geführtes Hotel im Herzen von Sterzing. 150 m von der Fußgängerzone mit Cafés und kleinen Geschäften entfernt. Gemütliche Zimmer mit TV, Telefon und Bad/DU/WC. Auch für Erholung ist gesorgt – es verwöhnt ein Wellnessbereich mit drei Saunen und Whirlpool.

Reiseverlauf:
1.Tag: Anreise: Ihre Reise führt Sie in die alte Handelsstadt Sterzing in Südtirol.
2. Tag: Lernen Sie Ihren Urlaubsort bei einem geführten Rundgang durch die charmante Stadt Sterzing kennen. Durch das Eisacktal zum Kloster Neustift mit prächtiger Barockausstattung der Stiftskirche, eine „Harmonie von sieben Jahrhunderten und drei Baustilen“. Kaffeepause in der Altstadt von Brixen, dort wo Stadt und Berg sich treffen. Bummel durch die älteste Stadt Südtirols.
3. Tag: Der heutige steht im Zeichen der gigantischen Gipfel der Dolomiten. Genießen Sie das großartige Panorama der schönsten Berge Europas: wildromantische Eggentaler Schlucht, die imposant den Eingang in die faszinierende Bergwelt der Dolomiten markiert, vorbei am Karersee zum Pordoijoch, dem zweithöchsten Gebirgspass der Dolomiten. Bei klarer Sicht bietet sich vom Campologno Pass sogar der Blick auf den höchsten Berg der Dolomiten, dem Marmolata!
4. Tag. Durch das Pustertal nach Bruneck, bekannt für seine Holzschnitzkunst. Von hier entlang der großen Dolomitenstraße über Toblach vorbei an den Drei Zinnen, dem bekannten Wahrzeichen der Dolomiten. Genießen Sie die atemberaubende Landschaft bevor es über das malerische Städtchen Cortina d´Ampezzo zurück zum Hotel geht. Zum Abschied verwöhnt Sie das Hotel bei einem Törggele-Abendessen mit Spezialitäten der Südtiroler Küche.
5. Tag: Rückreise

Leistungen

Busreise, 4x Übernachtung mit Frühstücksbuffet, 2x Abendessen als 3-Gang-Menü mit Salatbuffet, 1x Abendessen mit italienischen Spezialitäten, 1x Törggelen-Abendessen mit musikalischer Unterhaltung, Begrüßungsgetränk, Stadtführung Sterzing, Reiseleitung für die Ausflüge von Tag 3 &4 , Ortstaxe

PREIS IM DOPPELZIMMER € 439,–
PREIS IM EINZELZIMMER € 519,–